八重洲 俺のイタリアンYAESU 閉店

2023.3.31に閉店しました。 —— ■八重洲 俺のイタリアンYAESU ■2/15(水) ディナー ■いろいろ食べて全部で 4,242円 新橋で有名になり、そして、八重洲に進出した俺のイタリアン。 立ち飲みもあるイタリアンバールですが、こちらでディナーです。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

ディナーというか、実はまだ4時過ぎ。普通のサラリーマンではできません。少し普通じゃない私は、ここで腹ごしらえしてから、その後ちょい仕事。 というのも、先日、新橋店に通りかかると、店内まさにすし詰めの満員電車状態。そんなに混んでるの、と思い、それならば、空いてる時間に行ってしまおう作戦決行です。 それでも、奥の座れるテーブル席は、すでに予約済み。 そのため、入口側の立ち席へ。こちらは、さすがにゆとりがありました。 さて、メニューは、こちら。 飲み物メニューです。 他にも、ワインの一覧があり、料金は、市価に990円追加した金額。 まずは、ワインから。仕事は…まぁいいか。 赤ワインのイタリア・ミディアム 500円。なかなか、うまい♪ アミューズ、というか御通しのチーズの燻製 300円。 最初にお願いしたのは、鮮魚とトリュフの蒸し焼き 980円。 グツグツ煮えてます。 お皿に取り分けると、野菜がたっぷり。 魚は何だったか忘れましたが、プリプリした白身魚の身がたっぷり、トリュフもたっぷりかかってます。 続いて、10食限定のフォアグラのポワレ 1,300円。 これは、贅沢です。 写真は暗くてよくわかりませんが、イチゴが添えられてとても綺麗です。 フォアグラですか。それは柔らかくて、おいしいに決まってます。 こちらの人気No.1のマルゲリータも注文。なんと580円。 直径20cmくらいの大きさですから、かなりお腹にはこたえます。 最後のシメは、やっぱりデザート。 こちらがデザートメニュー。 おすすめのチョコのテリーヌ はちみつアイス添え 380円。 アイスとチョコのケーキが、あまり合っていないような。こちらは、いまひとつでした。 高級食材をふんだんに使った料理は、なかなかうまく、そして、お値段もとても良心的。 これならば、確かにお客さんが集まるのもわかります。 もう少しお店が広くなって、ゆっくり食事ができるようになれば文句はないのですが。さすがに、新橋店のように満員電車状態では、入る気にもなれませんので。 ちなみに、立ち飲みでも、全然問題ありませんでしたね。